В Беларуси расширен перечень биржевых товаров

21 февраля 2017
товарная биржа, экспорт

Правительство обязало экспортеров зерна, крупы и муки заключать сделки по результатам торгов на Белорусской универсальной товарной бирже.

Соответствующие дополнения внесены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля  2017 г. № 146 (далее – постановление № 146) в перечень товаров, сделки с которыми юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать только по результатам биржевых торгов ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2004 г. № 714 (далее – перечень).

В перечень включены пшеница мягкая и меслин, рожь, ячмень, овес, гречиха, просо, тритикале, мука пшеничная из пшеницы мягкой и спельты, мука ячменная и овсяная, крупа и мука грубого помола из пшеницы мягкой и спельты, ржи или ячменя, овса и другие позиции. Сделки с этими товарами будут заключаться только на товарной бирже через три месяца после официального опубликования постановления № 146.

"Принятые меры направлены на формирование максимально объективной цены при реализации продукции на экспорт, создание равных условий для всех субъектов хозяйствования при экспорте зерна, – отмечают в пресс-службе Правительства. – Кроме того, это позволит обеспечить открытость и прозрачность сделок, оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка, а также будет способствовать конкуренции среди покупателей и получению продавцами дополнительной выручки от реализации продукции".

GB.BY обращает внимание на изменения перечня, касающиеся древесины, лесоматериалов, легированных сталей, гвоздей и др. Эти поправки вступают в силу после официального опубликования документа.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-rasshiren-perechen-birzhevykh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.