Более Br1 млрд заплатят штрафов должностные лица Минской области за антисанитарию на территориях

07 апреля 2016
санитарный надзор, штрафы

Государственное учреждение "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" в ходе надзора за санитарным содержанием территорий с начала текущего года оценил более 13,8 тыс. объектов, нарушения в содержании территории установлены практически в каждом третьем случае (на 3,9 тыс. объектах). Об этом БЕЛТА сообщили в центре.

В структуре лидирующее место занимают нарушения в части санитарного содержания территорий. Антисанитарные условия были на 38,8% строительных площадках от числа обследованных, 38% гаражных и дачных кооперативов, 34% организаций и предприятий.

По выявленным нарушениям направлено почти 2,4 тыс. предписаний (рекомендаций), к административной ответственности привлечено 880 должностных лиц на сумму свыше Br1,1 млрд.

"Следует отметить, что работа по наведению порядка проводится в тесном взаимодействии с органами власти и ведомствами. В территориальные рай- и горисполкомы направлено 195 информаций, в ведомства для принятия мер реагирования - 220", - отметили в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Кроме того, учреждения госсаннадзора Минской области дополнительно оценили качество наведения порядка на территориях объектов, находящихся на балансе сельскохозяйственных организаций, жилищно-коммунальных и дорожных служб региона. Так, по информации, представленной учреждениями госсаннадзора области на 31 марта, на территориях, подведомственных жилищно-коммунальным службам, нарушения требований в части несвоевременности вывоза мусора и санитарно-технического содержания контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов установлены в 24,7% случаев. По фактам нарушений оштрафовано 7 должностных лиц на сумму Br10,3 млн, начато 4 административных процесса, направлено 31 предписание (рекомендация) об устранении нарушений. Нарушения в санитарном состоянии полос отвода автодорог местного и республиканского значения, проходящих по территории региона, отмечены в 26,2% случаев, остановочных пунктов Минской области - в 13,7% случаев. По результатам надзорных мероприятий за наведением порядка на территориях жилищно-коммунальных служб, дорожных служб и сельскохозяйственных организаций направлено 34 информационных письма в райисполкомы и сельские исполнительные комитеты, а также 16 информационных писем в ведомства для принятия мер.

Оценка санитарного содержания территорий организована санитарно-эпидемиологической службой Минской области во время проведения месячника по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов, предприятий и организаций.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bolee-br1-mlrd-zaplatyat-shtrafov-dolzhn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.