Брестская фирма отправила работников в отпуск за свой счет без их согласия

05 сентября 2017
отпуск, прокуратура, штраф

Руководитель брестской фирмы по требованию прокуратуры привлечен к ответственности за нарушение трудового законодательства. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры.

В прокуратуру Бреста поступило коллективное обращение работников ООО "Белспецэлектромонтаж" о нарушении их трудовых прав руководством предприятия. Заявители пожаловались, что по инициативе нанимателя работникам без их согласия предоставлены отпуска без сохранения заработной платы. В ходе проверки факт подтвердился.

Брестское областное управление Департамента государственной инспекции труда привлекло директора ООО к административной ответственности в виде штрафа.

В Брестской области количество обоснованных обращений граждан в органы прокуратуры о несоблюдении трудового законодательства в первом полугодии несколько снизилось. Вместе с тем прокурорами по-прежнему выявляются нарушения трудовых прав граждан, в основном связанных с невыплатой денежных средств при увольнении. Так, житель Бреста пожаловался в прокуратуру на то, что он уволен из СООО "СБА Стройрециклинг" по соглашению сторон, однако причитающиеся при увольнении деньги не получил. По предписанию прокуратуры наниматель перечислил бывшему работнику требуемую сумму.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/brestskaya-firma-otpravila-rabotnikov-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.