Чистая прибыль транспортного комплекса Беларуси в 2015 году увеличилась в 1,6 раза

26 января 2016
транспорт, прибыль, производительность труда

Чистая прибыль транспортного комплекса Беларуси в 2015 году увеличилась в 1,6 раза и составила Вr7 млрд. Об этом сообщил Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак 25 января на итоговой коллегии ведомства в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

Транспортный комплекс Беларуси в 2015 году сработал с рентабельностью 10,1%, что на 1,2 процентных пункта выше уровня 2014 года. Выручка на одного среднесписочного работника по виду деятельности "Транспорт" составила около Вr740 млн и возросла к уровню 2014 года почти на четверть. Среди организаций Минтранса с убытками сработало 16. В числе убыточных в основном автоучебные комбинаты и порты Белорусского речного пароходства. Данные организации станут в текущем году объектом пристального внимания со стороны Минтранса.

"Для объективности хочу отметить, что отрасль водного транспорта в прошедшем году работала в условиях беспрецедентно низких уровней воды на фоне недостаточного финансирования (69% от минимальной потребности). Для удовлетворения потребностей экономики республики в услугах этого вида транспорта перевозки осуществлялись только по отдельным участкам пути. В результате чего на водном транспорте по сравнению с 2014 годом более чем на 58% снизился грузооборот, а объем перевозок грузов почти на 21%. Отдельные руководители оказались не в состоянии организовать работу в данных условиях, что повлекло за собой отрицательный финансовый результат", - сказал Анатолий Сивак.

Он подчеркнул, что в целом социальная обстановка в отрасли сохраняется стабильной. Среднемесячная заработная плата работников транспорта сложилась на Вr720 тыс. больше среднереспубликанской (Вr7377 против Вr6656,5 тыс.). При этом обеспечен опережающий рост производительности труда над ростом заработной платы на уровне 1,04.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/chistaya-pribyl-transportnogo-kompleksa

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.