Декрет о поддержке экспортеров планируется принять в ближайшее время

01 июня 2018
конкурс, экспорт, господдержка

Декрет о поддержке экспортеров планируется принять в Беларуси в ближайшее время, сообщил корреспонденту БелТА председатель БелТПП Владимир Улахович перед началом церемонии награждения победителей конкурса "Лучший экспортер 2017 года".

"Декрет о поддержке экспортеров находится в стадии окончательного согласования. Принципиальное решение есть, сейчас уточняются технические детали. Думаю, в ближайшее время декрет будет принят - полагаю, что в этом полугодии", - заявил глава БелТПП.

В документе будут прописаны меры по компенсации из бюджета затрат на сертификацию продукции, а также на участие в отраслевых выставках. "Сертификат на рынок того же ЕС - дорогое удовольствие, затраты на получение некоторых сертификатов достигают 50 тыс. евро. Не для каждого предприятия это возможно", - пояснил Владимир Улахович.

Председатель БелТПП подчеркнул, что для поддержки экспортеров в Беларуси уже сделано немало. "Государство всех поддерживает, но борьба на рынке требует инновационного подхода, нового маркетинга, и с этим придется сталкиваться. Конкуренция ужесточается, и нужно на самих предприятиях искать новые подходы", - резюмировал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dekret-o-podderzhke-eksporterov-planirue

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.