Директор светлогорского ООО осужден на три года за присвоение зарплаты рабочих на сумму более Br90 млн

13 мая 2016
зарплата, строительство, уголовная ответственность, КГК

Директор светлогорского общества с ограниченной ответственностью, похитивший у своего предприятия более Br90 млн, осужден на три года лишения свободы. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Противоправные действия должностного лица были выявлены работниками Светлогорского межрайонного отдела финансовых расследований КГК. В результате оперативно-разыскных и контрольных мероприятий было установлено, что директор на протяжении 2013 года при выполнении предприятием строительно-монтажных работ присваивал денежные средства, предназначавшиеся на оплату труда работников. Он снимал деньги с расчетного счета общества, а с целью сокрытия своих противоправных действий вносил фиктивные сведения в ведомости о выдаче заработной платы работникам, которым пояснял, что зарплату выплатить не может, так как заказчик не производит оплату выполненных работ. В действительности оплата за выполненные работы поступала своевременно. Работники общества, не получив свой заработок, через 1-2 месяца увольнялись, а на их место директор находил новых. В общей сложности он похитил и присвоил более Br90,2 млн.

В результате совместных следственных действий и мероприятий, проведенных сотрудниками УСК по Гомельской области и Светлогорского межрайонного отдела финансовых расследований, в отношении должностного лица были возбуждены уголовные дела по ч. 2, ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК. Суд вынес приговор - 3 года лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/direktor-svetlogorskogo-ooo-osuzhden-na

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.