Долю МСП в экономике в среднесрочной перспективе планируется нарастить до 50%

15 декабря 2016
малый бизнес, бизнес, предприниматели, экономика

Министерство экономики в среднесрочной перспективе рассчитывает нарастить долю малого и среднего предпринимательства (МСП) в экономике до 50%, заявил 15 декабря директор департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньянц во время пресс-конференции, посвященной 5-летию деятельности группы консультаций для малого и среднего бизнеса ЕБРР в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"МСП - безусловный приоритет нашего развития. Еще в начале 90-х крупный бизнес, преимущественно государственный, составлял основную долю в экономике, государство было заинтересовано крупные предприятия сохранить - и эта задача была выполнена. Но уже в 2000-е годы мы увидели, что теряем нишу малого бизнеса, и начали принимать усиленные меры по его развитию", - отметил Петр Арушаньянц и подчеркнул, что этот сектор останется приоритетным, пока не получится нарастить его долю в экономике до 50% в среднесрочной перспективе. "На пятилетку у нас план нарастить долю такого бизнеса до 40%. Если говорить про мою личную оценку, то пока мы не достигнем 70%, МСП будет для нас приоритетным. Но при этом сделать это надо без ущерба для крупного бизнеса", - пояснил он.

Петр Арушаньянц сообщил, что сейчас на долю МСП приходится 28% в экономике. При этом он подчеркнул, что министерство очень ценит поддержку и ЕС, и ЕБРР в развитии этого сектора экономики. "Ведь это не просто ресурсы, а новые прогрессивные технологии, инструменты, которые позволяют малому бизнесу развиваться эффективно", - резюмировал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dolyu-msp-v-ekonomike-v-srednesrochnoi-p

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.