Должностные лица молокоперерабатывающих предприятий оштрафованы за нарушение законодательства о внебиржевых сделках

06 февраля 2018
экспорт, продовольствие, товарная биржа, внебиржевой рынок, административная отв

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси провело контрольные мероприятия по соблюдению хозяйствующими субъектами законодательства о порядке представления товарной бирже сведений о совершенных в январе-июле 2017 года внебиржевых сделках по экспорту сухого обезжиренного и сухого цельного молока, сливочного масла и сыров. Соответствующая информация размещена на официальном сайте МАРТ, сообщает БЕЛТА.

В результате за непредставление товарной бирже сведений о внебиржевых сделках по экспорту молочной продукции для их регистрации либо представление таких сведений с нарушением сроков, неполных или заведомо недостоверных сведений должностные лица 28 молокоперерабатывающих предприятий привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафам в размере от 3 до 10 базовых величин.

Среди предприятий - ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Беловежские сыры", ОАО "Березовский сыродельный комбинат", ОАО "Милкавита", ОАО "Беллакт" и другие.

В МАРТ обратили внимание, что случаи, сроки и порядок представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товарной бирже сведений для регистрации внебиржевой сделки установлены Положением о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок. Согласно документу, заявитель должен представить сведения товарной бирже в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки.

В ведомстве также напомнили о необходимости заключения сделок по экспорту молочной продукции на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" хозяйствующими субъектами, не имеющими оснований для совершения внебиржевых сделок с данной продукцией.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dolzhnostnye-litsa-molokopererabatyvayus

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.