Дополнен перечень документов, по которым задолженность взыскивается через исполнительную надпись нотариуса

18 августа 2016
дебиторская задолженность, нотариат

В Беларуси дополнен перечень документов, на основании которых нотариус может совершать исполнительную надпись, дающую право взыскивать задолженность по хозяйственным договорам без обращения в суд. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 16 августа 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

"Постановлением дополнен перечень документов, на основании которых нотариус может совершать исполнительную надпись о взыскании задолженности по договорам субаренды движимого имущества, арендной плате по договору субаренды нежилого помещения, субподряда, обязанностям по возмещению затрат на потребленную электрическую энергию, воду, тепловую энергию и другим", - пояснили в пресс-службе.

Взыскатели также смогут обращаться за совершением исполнительной надписи по обязательствам, связанным с уступкой требования и переводом долга.

Как пояснил помощник председателя Белорусской нотариальной палаты Артур Стрех, эти меры будут способствовать сокращению нагрузки на суды, упрощению процесса рассмотрения документов, а также уменьшению сроков взыскания задолженности для кредиторов.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dopolnen-perechen-dokumentov-po-kotorym

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.