Два салона красоты в Витебске оштрафованы за оказание услуг по лазерной эпиляции без лицензии

11 июня 2018
услуги, лицензии, штраф

Экономический суд Витебской области привлек двух субъектов хозяйствования к административной ответственности за оказание услуг по лазерной эпиляции без наличия специального разрешения (лицензии), сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

Дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя и ЧУП по оказанию услуг поступили в суд из управления ДФР КГК по Витебской области.

В частности, как следует из материалов дела в отношении ИП, с октября 2017 года по март 2018-го в одном из салонов красоты Витебска работники оказывали платные услуги по лазерной эпиляции различных частей тела без наличия квалификационной категории или переподготовки по физиотерапии. Одной из клиенток травмировали кожу.

В обоих делах оборудование для лазерной эпиляции в Минздраве не было зарегистрировано и не внесено в Государственный реестр изделий медназначения и медтехники Беларуси.

По итогам рассмотрения дела экономический суд пришел к выводу, что ИП и ЧУП совершили административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.7 КоАП, поскольку оказывали услуги физиотерапии без наличия лицензии. На них наложены административные штрафы в размере 10 БВ (Br245) на каждого.

Оба постановления о наложении административных взысканий были обжалованы в Верховном суде и оставлены без изменений.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dva-salona-krasoty-v-vitebske-oshtrafova

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.