Два способа поддержать малый бизнес и содействовать инновациям

15 марта 2016
инновации, финансы, лизинг, кредиты, бизнес, малый бизнес

Один способ – финансирование инновационных проектов через механизм банковского кредитования, второй – лизинг. Оба варианта предусматривают участие Банка развития Республики Беларусь.

Варианты финансирования в 2016 году субъектов малого и среднего предпринимательства предложены в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 11 марта 2016 г. № 195. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

В соответствии с первым вариантом, Банк развития Республики Беларусь может разместить в банках-резидентах вклады (депозиты). Далее банки будут от своего имени и за свой счет направлять указанные денежные средства на кредитование инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также приобретать товары для их передачи в финансовую аренду (лизинг) таким субъектам.

Второй вариант финансирования предусматривает приобретение Банком развития Республики Беларусь облигаций ОАО "Промагролизинг". Акционерное общество сможет приобретать товары для их передачи в финансовую аренду (лизинг) субъектам малого и среднего предпринимательства за счет вырученных от размещения облигаций денежных средств.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dva-sposoba-podderzhat-malyi-biznes-i-so

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.