Две первые форекс-компании включены в реестр Нацбанка

21 апреля 2016
финансы, форекс-компании

Свидетельства о включении в реестр Национального банка вручены 20 апреля ООО "Открытые Инвестиции" и ООО "Финансовая Компания "Форекс Клуб".

Решение об их включении в реестр было принято регулятором 19 апреля 2016 года. С этой даты указанные юридические лица вправе осуществлять деятельность на внебиржевом рынке Форекс (Указ Президента Республики Беларусь от 4 июня 2015 года № 231).

Форекс-компании обязаны выполнить следующие требования:

  • в течение трех рабочих дней со дня выдачи Национальным банком свидетельства о включении в реестр форекс-компаний, но не позднее дня заключения первого соглашения о совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами перечислить учетный взнос в размере не менее 55 тысяч долларов США в гарантийный фонд, формируемый Национальным форекс-центром;
  • пройти проверку программного обеспечения, предполагаемого к использованию для осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс посредством глобальной компьютерной сети Интернет и (или) использования иных технических средств и представления отчетности в Национальный банк на предмет его соответствия установленным Национальным банком требованиям (постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 15 февраля 2016 года № 75).

Справочно. Получить статус форекс-компании вправе только юридическое лицо, зарегистрированное в Беларуси, уставный фонд которого сформирован в размере не менее 2 млрд. руб. (в денежной форме). В соответствии с Указом № 231 данную деятельность вправе осуществлять также банки и небанковские кредитно-финансовые организации.

Минимальный размер обеспечительного капитала для форекс-компаний установлен постановлением Национального банка от 10 февраля 2016 года № 65.

Клиентами форекс-компаний могут быть любые физические и юридические лица.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dve-pervye-foreks-kompanii-vklyucheny-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.