ЕАЭС расширяет тарифные преференции для товаров из наименее развитых и развивающихся стран

16 января 2017
таможенные пошлины, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 13 января на заседании утвердил перечень товаров, ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых предоставляются тарифные преференции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В список включены изделия, продукты и сырье, импорт которых нечувствителен для экономик стран Евразийского экономического союза, отметили в ЕЭК. Например, в него вошли кофе, пряности, какао-бобы, чай-мате, пробка и изделия из нее, лесоматериалы из древесины тропических пород, каучук натуральный, гуттаперча и аналогичные природные смолы. Кроме того, таможенные пошлины будут снижены на предметы коллекционирования и антиквариат, драгоценные металлы и жемчуг, ковры ручной работы. Среди сырьевых товаров индустриального характера таможенные преференции будут распространены на черные и цветные металлы, некоторые виды машиностроительной продукции.

В целом таможенные преференции распространятся на 60% товарной номенклатуры, импортируемой из развивающихся и наименее развитых стран (ранее этот показатель составлял 37%).

"Принятие этого решения является важным шагом по выполнению решений ВТО и способствует дальнейшей интеграции государств - участников ЕАЭС в мировую экономику, - подчеркнули в ЕЭК. - Тем не менее, Евразийский экономический союз продолжит обеспечивать тарифную защиту в отношении товарных групп, особо значимых для экономик стран союза".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eaes-rasshiryaet-tarifnye-preferentsii-d

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.