ЕЭК утвердила регламент информвзаимодействия по защите прав на объекты интеллектуальной собственности

01 сентября 2016
ЕАЭС, интеллектуальная собственность, союз, техрегламент

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила регламент информационного взаимодействия уполномоченных органов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ЕЭК в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, сообщили в пресс-службе комиссии.

Документ разработан во исполнение договора о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности от 8 сентября 2015 года. Регламент устанавливает порядок информационного обмена в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности между комиссией и уполномоченными органами государств - членов ЕАЭС, проведения мониторинга правоприменительной практики и выработки мер, направленных на повышение эффективности борьбы с нарушениями прав на объекты интеллектуальной собственности в государствах - членах союза.

В регламенте определены сведения, которые уполномоченные органы должны направлять в ЕЭК для обобщения, систематизации и последующего обсуждения.

"Таким образом, ЕЭК и уполномоченные органы стран союза, в частности таможенные и правоохранительные, будут получать информацию о действиях друг друга в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, что позволит координировать усилия и повысить их эффективность, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, регламент способствует установлению единообразной правоприменительной практики в сфере защиты прав интеллектуальной собственности".

Принятие документа станет еще одним этапом в процессе создания благоприятных условий для правообладателей, обеспечения эффективной защиты и охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, поддержки научного и инновационного развития, совершенствования механизмов коммерциализации и использования объектов интеллектуальной собственности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eek-utverdila-reglament-informvzaimodeis

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.