Экспорт лесопродукции: электронный учет, контроль цен и отгрузок

22 февраля 2018
лесное хозяйство, экспорт, контроль

Одним из приоритетных направлений работы Минлесхоза должна стать разработка электронной системы учета древесины. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Беларуси Михаил Русый на совещании в Министерстве лесного хозяйства.

Вице-премьер поручил обеспечить жесткий контроль за реализацией лесопродукции (пилопродукции) на внутреннем и внешнем рынках, сообщает пресс-служба Правительства.

Первый заместитель Министра лесного хозяйства Александр Кулик отметил, что в отрасли сложилась довольно напряженная ситуация, связанная, прежде всего, с выявленными нарушениями в работе отдельных лесхозов по поставкам продукции на экспорт. "В кратчайшие сроки нам необходимо разработать механизм контроля цен и размеров, по которым могут выставляться лоты", – подчеркнул Первый замминистра.

Заместитель Министра лесного хозяйства Леонид Демьяник предложил изменить подход к отгрузке продукции. К примеру, в случае отсутствия представителя компании-покупателя при отгрузке товара на экспорт проводить эту процедуру исключительно комиссионно (в состав комиссии должны входить не менее трех человек) с составлением соответствующей документации с указанием подробных характеристик продукции. В случае возникновения разногласий между продавцом (грузоотправителем) и покупателем для решения споров должна привлекаться независимая экспертная организация (БелТПП и др.)

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eksport-lesoproduktsii-elektronnyi-uchet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.