Экспорт макулатуры по лицензиям будет продлен в Беларуси

26 апреля 2018
лицензирование, экспорт, вторичные материальные ресурсы, макулатура

Концерн "Беллесбумпром" вынес на обсуждение проект постановления о лицензировании экспорта макулатуры. Введение ограничительной меры направлено на то, чтобы обеспечить макулатурным сырьем перерабатывающие мощности белорусских целлюлозно-бумажных предприятий, сообщает пресс-служба концерна.

Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь "О лицензировании экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156" предусматривает, что экспорт указанной продукции будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь по согласованию с концерном "Беллесбумпром".

Беларусь применяет ограничительные меры по вывозу регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) за пределы ЕАЭС с мая 2016 года. В концерне отмечают: в период действия предыдущих аналогичных постановлений значительно улучшилась ситуация с обеспеченностью макулатурным сырьем отечественных целлюлозно-бумажных предприятий, увеличилась загрузка их производственных мощностей, что позволило улучшить финансово-экономические показатели производственной деятельности по итогам 2017 года и сохранить положительную динамику в первом квартале 2018 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eksport-makulatury-po-litsenziyam-budet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.