Электронные метки можно вывозить за пределы ЕАЭС

08 февраля 2017

Контрольные знаки (электронные метки) разрешено вывозить из Евразийского экономического союза для маркировки импортируемых в ЕАЭС меховых изделий. Для таможенного декларирования электронных меток достаточно предъявить транспортные, коммерческие и иные документы.

Упрощение процедуры таможенного декларирования электронных меток позволит снизить затраты бизнеса, так как ранее предпринимателям часто приходилось прибегать к услугам таможенного брокера, отмечают в пресс-службе ЕЭК, комментируя одно из последних решений Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Кроме того, Коллегия приняла решение о классификации ряда товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза:

  • жевательные конфеты классифицированы как "Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара". Ранее в странах Союза они классифицировались в разных товарных позициях, что создавало неравные условия для импортеров при ввозе конфет в ЕАЭС;
  • латексные пластины классифицированы в позиции 9404 ТН ВЭД ЕАЭС;
  • одноразовые наборы для обеззараживания плазмы классифицированы в подсубпозиции 9018 90 840 9 ТН ВЭД ЕАЭС.

Решения вступят в силу по истечении 30 дней с момента их опубликования.

"Решения Коллегии ЕЭК по классификации тех или иных продуктов и товаров позволяют упростить процедуру их идентификации при производстве и продаже в торговых сетях, повысить уровень достоверности декларирования в случае импорта из третьих стран. В итоге улучшится ситуация с правильным начислением таможенных пошлин и налогов, сократятся случаи привлечения участников внешнеэкономической деятельности к административной ответственности за недостоверное декларирование", – отмечают в ЕЭК.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.