Финансовая милиция Брестской области взыскала с импортеров плодоовощной продукции Br7 млрд


Финансовая милиция Брестской области выявила типичные правонарушения среди импортеров плодоовощной продукции, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела УДФР КГК по Брестской области Геннадий Андросюк.

В прошедшем и текущем годах сотрудники финансовой милиции провели проверки в отношении 48 субъектов хозяйствования, осуществляющих импорт овощей и фруктов с дальнейшим реэкспортом в страны Таможенного союза. По фактам выявленных правонарушений было составлено 35 административных протоколов. Основной претензией проверяющих к импортерам стало отсутствие соответствующих разрешительных документов на скоропортящийся заграничный товар. "Наличие таких деклараций является не только гарантией доброкачественности продукции, но и составляющей имиджа республики среди стран-партнеров", - отметил Геннадий Андросюк.

По результатам проверок УДФР с предприятий-импортеров в бюджет взыскано административных штрафов на общую сумму Br4,3 млрд, с физических лиц - Br2,7 млрд. Так, одно из брестских ООО ввезло на территорию Таможенного союза и реализовало без необходимых документов соответствия плодоовощной продукции почти на $2,5 млн, за что было оштрафовано на Br2,2 млрд.

Для обеспечения уплаты штрафных санкций сотрудники финансовой милиции, как правило, прибегают к аресту счетов провинившихся, куда поступают приличные суммы возвращаемого государством налога на добавленную стоимость. Так, в настоящее время ведется разбирательство в отношении брестского предпринимателя, на счету которого "заморожено" Br11 млрд возмещенного государством ввозного НДС.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.