Фирма оштрафована на 400 базовых величин за недобросовестную конкуренцию

15 февраля 2017
штраф, конкуренция, административная ответственность, интеллектуальная собственн

Экономический суд Гродненской области привлек ОДО "Фирма АВС" к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию Постановление суда исполнено, сообщили в пресс-службе МАРТ Беларуси.

Согласно решению судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь действия ОДО "Фирма АВС" по введению в гражданский оборот продукции – майонеза "Провансаль Тот самый вкус!" в упаковке, способной вызвать смешение с товаром – майонезом "КАМАКО Провансаль Столичный", были признаны актом недобросовестной конкуренции.

В связи с признанием Верховным Судом Республики Беларусь действий ОДО "Фирма АВС" актом недобросовестной конкуренции главным управлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь по Гродненской области составлен и направлен в Экономический суд Гродненской области протокол об административном правонарушении в отношении ОДО "Фирма АВС".

Постановлением Экономического суда Гродненской области 5 января 2017 г. за совершение действий, являющихся в соответствии с антимонопольным законодательством недобросовестной конкуренцией, юридическое лицо привлечено к административной ответственности на сумму в размере 400 базовых величин (9 200 рублей).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/firma-oshtrafovana-na-400-bazovykh-velic

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.