Госкомимущество беспокоит судьба кадастровой оценки земель

07 сентября 2016
земля, кадастровая стоимость земли

Результаты кадастровой оценки земель под жилую многоквартирную застройку направлены местным исполнительным комитетам три месяца тому назад. Однако исполкомы все еще не торопятся их утверждать.

На 5 сентября 2016 года количество присланных в Национальное кадастровое агентство (НКА) решений об утверждении результатов кадастровой оценки в среднем по Беларуси составило 34 процента, в том числе:

  • Могилевская – 23 процента (по состоянию на 29 августа 23 процента);
  • Минская – 38 процентов (по состоянию на 29 августа 38 процентов);
  • Гродненская – 51 процент (по состоянию на 29 августа 43 процента);
  • Гомельская – 8 процентов (по состоянию на 29 августа 4 процента);
  • Витебская – 38 процентов (по состоянию на 29 августа – 38 процентов);
  • Брестская – 49 процентов (по состоянию на 29 августа 48 процентов).

"Это очень низкий показатель, особенно, если учитывать тот факт, что перед окончательной отправкой результатов оценки ее предварительные данные согласовываются и отрабатываются Национальным кадастровым агентством Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь совместно с местными органами власти, – отмечают в ведомстве. – Принятие решения больше формальная, однако, необходимая юридическая процедура".

В то же время местные органы исполнительной власти заверяют, что все решения уже приняты и большинство решений проходят юридическую экспертизу. В решения, которые НКА вернуло исполкомам назад из-за ошибок, вносятся исправления. Экспертиза таких решений может длиться месяц.

Справочно. В Национальном реестре правовых актов 5 сентября 2016 г. зарегистрированы решения Гомельского городского исполнительного комитета от 24.08.2016 № 936 и Брестского городского исполнительного комитета от 01.08.2016 № 1202, которыми установлены результаты кадастровой оценки земель, земельных участков городов Гомеля и Бреста по виду функционального использования земель "Жилая многоквартирная зона".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/goskomimushchestvo-bespokoit-sudba-kadas

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.