Игрушки и косметика: стандарты меняются

06 июля 2017
технические регламенты, стандартизация, безопасность

Госстандарт Беларуси планирует пересмотреть технические регламенты о безопасности игрушек и парфюмерно-косметической продукции. Разработку поправок планируется начать в 2018 году.

В техническом регламенте ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек" будут уточнены гигиенические показатели и требования к акустическим игрушкам. Срок выполнения работ – декабрь 2019 года.

Изменения в ТР ТС 009/2011, которые должны быть подготовлены к сентябрю 2019 года, также предусматривают уточнение установленных требований к безопасности парфюмерно-косметической продукции.

Соответствующие позиции включены в проект Плана Государственной стандартизации Республики Беларусь на 2018 год, обнародованный на Интернет-сайте Госстандарта.

В проект также включены планы по разработке государственных стандартов в секторах экономики, в том числе в сферах энергоэффективности и ресурсосбережения, машиностроения, металлургии, электроники и приборостроения, химии, АПК, легкой промышленности и т.д.

Госстандарт предлагает заинтересованным организациям и ведомствам ознакомиться с проектом и прислать свои предложения и замечания до 25 июля 2017 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/igrushki-i-kosmetika-standarty-menyayuts

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.