Имущественные права авторов в Беларуси будут защищать эффективнее

07 июля 2016
авторское право, имущественные права правообладателей

Министерство юстиции Беларуси зарегистрировало общественное объединение "Белорусское общество авторов, исполнителей и иных правообладателей", сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства юстиции Ольга Мурашковская.

"Общественное объединение, которое в настоящий момент собрало вместе 54 участника, создано для эффективного обеспечения защиты, в том числе в суде, имущественных прав правообладателей, которые были переданы объединению в управление на коллективной основе", - сказала Ольга Мурашковская.

Она отметила, что организаторы Белорусского общества авторов, исполнителей и иных правообладателей рассчитывают сделать процесс сбора, распределения и выплаты вознаграждения правообладателям за использование произведений более упорядоченным. Кроме того, общественное объединение готово предлагать свои инициативы по совершенствованию законодательства в этой области, а также работать над повышением правовой культуры граждан в области охраны объектов авторского права и смежных прав.

"Белорусскому обществу авторов, исполнителей и иных правообладателей для полноценной работы еще предстоит получить государственную аккредитацию на осуществление коллективного управления имущественными правами в сфере сбора вознаграждения за использование произведений", - добавила Ольга Мурашковская.

Источник: БелТА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/imushchestvennye-prava-avtorov-v-belarus

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.