Информативная маркировка с RFID-меткой

29 февраля 2016
маркировка, товары

Маркировка товаров контрольными знаками с RFID-меткой сокращает в 2 раза информацию, обязательную для внесения в Банк данных электронных паспортов товаров. Производителям и импортерам товаров, маркируемых по новой технологии, достаточно внести в банк данных:

  • код, серию, номер контрольного знака;
  • серийный номер Serialized Global Trade Item Number (SGTIN);
  • идентификатор чипа Tag Identifier (TID);
  • регистрационный номер декларации на товары (для импортеров).

Справочно. Tag Identifier (TID) – это код, записанный в память чипа на стадии его производства и защищенный от перезаписи.

Перечень информации, подлежащей обязательному внесению в Банк данных электронных паспортов товаров, утвержден постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29.01.2016 № 6 "Об информации, вносимой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в межведомственную распределенную информационную систему "Банк данных электронных паспортов товаров". Постановление № 6 вступает в силу с 20 марта 2016 г.

В налоговом ведомстве обращают внимание на то, что субъекты хозяйствования, осуществляющие производство и (или) ввоз на территорию Республики Беларусь товаров, включенных в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, информация о производстве и (или) ввозе на территорию Республики Беларусь которых подлежит внесению в межведомственную распределенную информационную систему "Банк данных электронных паспортов товаров", обязаны вносить в Банк электронных паспортов товаров информацию в отношении подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками с RFID-метками, а также о маркированных товарах.

Товары будут рассматриваться как немаркированные контрольными (идентификационными) знаками, если в Банк электронных паспортов товаров не внесена необходимая информация либо информация не соответствует фактическим характеристикам товаров. Ответственность за нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками установлена в ст.12.35 КоАП.

Справочно. RFID-метка – это новое слово в технологии маркировки товаров. По сравнению со штрих-код она считывается на значительно большем расстоянии и лучше защищена. Пока речь идет только о предметах одежды из меха, соответствующих кодам ТН ВЭД ЕАЭС 4303 10 901 0-4303 10 906 0, 4303 10 908 0. Одежда из меха подлежит маркировке контрольными (идентификационными) знаками, информация о производстве и (или) ввозе на территорию Республики Беларусь которых вносится в межведомственную распределенную информационную систему "Банк данных электронных паспортов товаров" в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь 11.02.2016 № 115.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/informativnaya-markirovka-s-rfid-metkoi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.