В Беларуси создается единая система учета продукции


Интеллектуальная система управления товарно-транспортными потоками будет создана в Беларуси, сообщает пресс-служба Правительства. Бизнес-план соответствующего инвестиционного проекта был разработан Госкомитетом по науке и технологиям совместно с НАН Беларуси и с привлечением крупнейших белорусских и международных высокотехнологичных корпораций. "Данный бизнес-план в комплексе с международными стандартами идентификации, применяемыми в цепях поставок товаров, призван создать надежный задел для развития технологий мониторинга различных видов продукции на пути от склада производителя (импортера) до логистических центров и торговых организаций на уровне транспортных и логистических потоков, – пояснили в пресс-службе. – Его отличительной особенностью является поэтапный переход предприятий на технологии радиочастотной идентификации (RFID-технологии), которые постепенно сменяют массово применяемые технологии штриховой идентификации в промышленно развитых странах".

RFID-технологии обеспечивают более высокую производительность обработки информации о товаре, полностью исключая необходимость контакта с ним человека в процессах обработки (прием-передача, складирование, перевозка и др.). Товары и их транспортные упаковки "сами" передают информацию о своем передвижении посредством размещаемых на них электронных меток.

В Правительстве подчеркивают, что этот проект является одним из конкретных примеров поэтапной реализации в Беларуси концепции создания Единого торгового информационного пространства. В результате будет сформирована единая система учета продукции по международным правилам, осуществлен переход от бумажных документов на электронные при сопровождении транспортных перевозок товаров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.