Как выбрать антикризисного управляющего?

21 апреля 2016
антикризисные управляющие, коррупция

Министерство экономики Беларуси не вправе рекомендовать организациям кандидатуры антикризисных управляющих для назначения в дела об экономической несостоятельности (банкротстве). Подобные рекомендации расцениваются как нарушение антикоррупционного законодательства.

Исключением из правила является представление кандидатуры управляющего Департаментом по санации и банкротству по запросу экономического суда.

"Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь согласно части третьей статьи 75 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 № 415-З (ред. от 04.01.2014) "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" (далее – Закон) представляет кандидатуру управляющего в случае прекращения его полномочий по основаниям, предусмотренным статьей 74 Закона и непредставление иной кандидатуры управляющего лицами, участвующими в деле", – пояснили в Минэкономики.

В то же время оказание государственным должностным лицом при подготовке и принятии решений неправомерного предпочтения интересам физических или юридических лиц, либо предоставление им необоснованных льгот и привилегий или оказание содействия в их предоставлении является правонарушением, создающим условия для коррупции (статья 25 Закона Республики Беларусь от 15 июля 2015 года № 305-З "О борьбе с коррупцией").

Источниками информации при самостоятельном подборе кандидатуры антикризисного управляющего является официальный сайт Министерства экономики, а также Единый государственный реестр сведений о банкротстве, который обеспечивают доступ к сведениям обо всех антикризисных управляющих республики и делах об экономической несостоятельности (банкротстве), в которых они участвуют.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kak-vybrat-antikrizisnogo-upravlyayushch

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.