Хозяйственная недвижимость в Могилевской области: безвозмездно, но с условием

05 июня 2017
недвижимость, госимущество, безвозмездное пользование, бизнес

Могилевский облисполком готов безвозмездно передать юрлицам и ИП сто пять объектов недвижимости, шестьдесят семь из которых расположены в областном центре. Единственное условие для бизнеса – создание рабочих мест.

Ознакомиться с перечнем недвижимости можно на официальном интернет-портале облисполкома.

"В 2017 году вступили в силу изменения в законодательство, которые либерализировали и конкретизировали подходы в вопросах предоставления недвижимого имущества в безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест", – пояснили в облисполкоме.

Там отмечают, что льготные условия пользования имуществом позволят потенциальным ссудополучателям нести затраты, сравнимые с затратами собственника, складывающимися только из амортизации, земельного налога или арендной платы за земельный участок, налога на недвижимость, а также расходов по содержанию, эксплуатации и ремонту этого недвижимого имущества.

Справочно. Порядок предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в безвозмездное пользование капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест утвержден постановлением Совета Министров от 25 июня 2012 г. № 590.

Неиспользуемое недвижимое имущество передается в безвозмездное пользование на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя. Не допускается отказ в передаче такого имущества, за исключением случая, если на дату подачи заявления принято иное решение по распоряжению этим имуществом или его использованию иным образом.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/khozyaistvennaya-nedvizhimost-v-mogilevs

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.