Книга учета проверок и журнал производства работ – без печатей

книга учета проверок, журнал производства работ, контрольная деятельность, печат

В Беларуси обновлены формы книги учета проверок, журнала производства работ, уведомления о проведении проверки. Это обусловлено перестройкой контрольной (надзорной) деятельности и новыми условиями ведения бизнеса.

Книгу учета проверок и журнал производства работ не надо скреплять печатью, если их владельцы вправе не использовать печать. В уведомлении о проведении проверки также может отсутствовать печать контролирующего (надзорного) органа, если оно оформлено на бланке для письма.

Такие правила закреплены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 апреля 2018 г. № 301 в постановлении Совета Министров от 18 марта 2010 г. № 383 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510". Документ вступил в силу с 29 апреля 2018 года.

По новым правилам:

  • книга учета проверок должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена подписью руководителя проверяемого субъекта либо индивидуального предпринимателя, нотариуса, лица, осуществляющего адвокатскую деятельность индивидуально, ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма, временного (антикризисного) управляющего, не являющегося юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, и печатью. В случае если субъект хозяйствования имеет в соответствии с законодательством право не использовать печать, книга учета проверок скрепляется только его подписью;
  • журнал производства работ должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью выдавшего его генерального подрядчика (подрядчика), осуществляющего строительство объекта, либо застройщика при реализации им инвестиционного проекта собственными силами, за исключением субъектов хозяйствования, имеющих в соответствии с законодательством право не использовать печать.

Книгу учета проверок старого образца будем использовать до полного ее заполнения; журнал производства работ – до приемки в эксплуатацию законченного строительством объекта.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kniga-ucheta-proverok-i-zhurnal-proizvod

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.