Кобяков пригласил ВБ инвестировать в строительство второй полосы в Национальном аэропорту Минск

02 июня 2016
Банки, инвестиции

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков пригласил Всемирный банк инвестировать в строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск. Об этом он заявил 1 июня на встрече с вице-президентом региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Сирилом Мюллером.

 "Стратегически важным для нас является развитие транзитного потенциала страны. Всемирный банк уже оказывает колоссальную поддержку в этом направлении, мы хотели бы пригласить банк к участию в новом проекте по строительству второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск, стратегического объекта транзитного потенциала нашей страны", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, по выработанной программе действий на 2016-2020 годы правительство Беларуси намерено придерживаться намеченного курса на обеспечение макроэкономической стабильности и модернизации экономики. "Экономические преобразования затронут достаточно широкий спектр направлений. Это формирование эффективных финансовых рынков, поддержка развития частного сектора, укрепление системы социальной защиты, формирование эффективных товарных рынков и рынка услуг", - пояснил руководитель белорусского правительства.

"От Всемирного банка мы рассчитываем получить поддержку в таких приоритетных направлениях, как жилищно-коммунальная и транспортная инфраструктура, развитие цифровой экономики", - сказал Андрей Кобяков.

По его словам, первоочередной задачей для Беларуси является реализация проектов в сфере модернизации системы ЖКХ в целях обеспечения потребителей качественными, надежными и доступными жилищно-коммунальными услугами.

 "Также хочу отметить значимую роль банка в развитии цифровой экономики в Беларуси. Подписано соглашение по проекту модернизации системы управления государственными финансами, активно идет подготовка проекта по развитию электронного здравоохранения. Предлагаю не останавливаться на этом и продолжить работу в части подготовки проекта по созданию Национальной системы безбумажной торговли. Позвольте выразить стремление к еще более тесному сотрудничеству с Всемирным банком", - подытожил Андрей Кобяков.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kobyakov-priglasil-vb-investirovat-v-str

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.