Количество уголовных дел за неуплату таможенных платежей в крупном размере за год возросло на 75%

07 февраля 2017
таможня, таможенные платежи, статистика

Количество возбужденных уголовных дел по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере в 2016 году возросло на 75% по сравнению с 2015-м, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

"В прошлом году на 75% возросло количество возбужденных уголовных дел по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Пресечена 551 попытка незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС в Беларусь наркотических средств и психотропных веществ. По выявленным фактам возбуждено 98 уголовных дел, что на 30,6% больше показателя по данной категории преступлений, возбужденных в 2015 году", - рассказал Юрий Сенько.

По его словам, из незаконного оборота изъято более 16,4 кг наркотиков, свыше 31 тыс. препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, а также более 4 т прекурсоров.

При незаконном перемещении через границу изъята 41 единица огнестрельного, травматического, пневматического оружия, а также составных частей и компонентов к оружию; 242 патрона различного калибра; 1 кг пороха; более 400 предметов, представляющих историко-культурную ценность.

С момента введения российской стороной запретов на ввоз отдельных категорий товаров выявлено более 1,4 тыс. административных правонарушений, связанных с организацией незаконных поставок через Беларусь товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Предметы правонарушений - более 13 тыс. т плодоовощной продукции на общую сумму свыше Br18,2 млн. Возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через таможенную границу товаров, входящих в так называемый санкционный перечень.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kolichestvo-ugolovnykh-del-za-neuplatu-t

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.