Компенсация расходов юрлиц и ИП за сбор отходов составит Br50 за 1 т бумажной и картонной упаковки

02 ноября 2016
отходы, вторичные материальные ресурсы, компенсация

Установлен размер компенсации расходов по сбору в Беларуси отходов бумажной и картонной упаковок, соответствующая информация содержится в постановлении Совета Министров №874 от 25 октября, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Документом установлен размер компенсации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору в Беларуси отходов бумажной и картонной упаковок, полученных из отходов производства и переданных для использования на территории страны по договорам поставки товаров в рамках госзаказа. Он составляет Br50 за 1 т.

Право на определение порядка выплаты такой компенсации предоставлено Министерству жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, внесены изменения и дополнения в форму договора об организации сбора, обезвреживания и использования отходов товаров и отходов упаковки, заключаемого производителями и поставщиками с ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов", а также в форму информации о выполнении производителями и поставщиками обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и использования отходов товаров и отходов упаковки.

Производителям и поставщикам товаров и тары предоставлена возможность внесения оператору информации о выполнении такой обязанности в виде электронного документа с использованием средств электронной цифровой подписи.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kompensatsiya-raskhodov-yurlits-i-ip-za

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.