Контроль экспериментальной авиации поручен Госкомвоенпрому


В Беларуси внесены коррективы в перечень контролирующих (надзорных) органов и сферы контрольной (надзорной) деятельности.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал Указ № 17, который корректирует утвержденный Указом от 16 октября 2009 года № 510 перечень контролирующих (надзорных) органов, уполномоченных проводить проверки, и сферы их контрольной (надзорной) деятельности.

В этот перечень включен Государственный военно-промышленный комитет, который будет теперь контролировать деятельность в области экспериментальной авиации в части обеспечения безопасности полетов воздушных судов Беларуси, сообщает пресс-служба Президента Беларуси в комментарии к Указу.

Также уточнены полномочия Транспортной инспекции Министерства транспорта по контролю в области авиации. За ней сохраняется контроль за безопасностью полетов воздушных судов и авиационной безопасностью в области гражданской авиации.

Справочно. Экспериментальная авиация – авиация, используемая для проведения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, а также испытаний авиационной и другой техники (Воздушный кодекс Республики Беларусь).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.