Концерн "Беллесбумпром" намерен продлить лицензирование экспорта макулатуры

05 октября 2017
экспорт, вторичные материальные ресурсы, лицензирование

Проект нормативного правового акта, касающегося лицензирования экспорта регенерируемых бумаги или картона (макулатуры), вынесен на общественное обсуждение.

В концерне отмечают, что применение ограничительной меры в виде лицензирования позволит предотвратить возможные перебои в работе промышленных и перерабатывающих предприятий и увеличить загрузку предприятий целлюлозно-бумажной отрасли.

В то же время вывоз сырьевого ресурса приводит к большим потерям для экономики Республики Беларусь, так как переработка макулатуры в продукцию с высокой добавленной стоимостью – это валовый региональный продукт для областей, занятость трудовых коллективов, стоимостной рост экспорта.

Ограничительные меры по вывозу регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) за пределы единой таможенной территории Евразийского экономического союза введены Республикой Беларусь с мая 2016 года.

Лицензирование экспорта макулатуры и отходов в очередной раз было продлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 мая 2017 года № 351, срок действия которого истечет 16 ноября текущего года. Предполагается, что новое постановление Правительства вступит в силу с указанной даты.

Проектом, кроме прочего, предусмотрена административная процедура согласования выдачи лицензии на экспорт регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов (товарная позиция 4707 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), происходящих с территории Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kontsern-bellesbumprom-nameren-prodlit-l

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.