Купить недвижимость за одну базовую величину предлагает "Гомельоблимущество"

20 октября 2017
аукцион, недвижимость

Серия аукционов по продаже недвижимости пройдет в ноябре текущего года в Гомеле. Среди тридцати трех лотов, которые выставят на торги за одну базовую величину, – школы, детские сады, бани, библиотеки, клубы, склады, административные здания, сообщает пресс-служба Госкомимущества.

На аукцион 9 ноября выставлено 10 лотов в Кормянском, Лоевском и Лельчицком районах, в том числе три лота – объекты, предлагаемые физическим лицам для реконструкции под жилое помещение или ведение личного подсобного хозяйства. Кроме того, выставлено здание оборонно-спортивного оздоровительного лагеря общей площадью 1813 кв. метров в агрогородке Буйновичи Лельчицкого района. Новый собственник вправе использовать здание под объекты розничной и оптовой торговли, бытового обслуживания, общественного питания, культурно-просветительского и зрелищного назначения, агроэкотуризма.

На аукционе 14 ноября будет предложено четырнадцать лотов: девять объектов в Буда-Кошелевском районе, четыре – в Ельском и один – в Светлогорском. На этом аукционе всего за 23 рубля можно приобрести достаточно крепкие кирпичные двухэтажные здания.

На аукцион 16 ноября будут выставлены бани в Рогачевском районе, здание здравоохранения общей площадью 1679 кв. метров в городе Светлогорске (его начальная составляет три базовые величины). Покупатель может использовать объект в прежних целях, а при условии реконструкции – и под объекты жилого назначения.

В фонде "Гомельоблимущество" обращают внимание на то, что при приобретении объектов за базовую величину покупатель не платит за право аренды земельного участка, на котором расположен объект недвижимости.

Вместе с тем, покупка объекта недвижимости за базовую величину – это покупка с условиями. Например, осуществление в течение определенного периода со дня ввода объекта в эксплуатацию предпринимательской деятельности, создание рабочих мест, запрет на отчуждение приобретенного имущества до выполнения покупателем условий договора купли-продажи. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kupit-nedvizhimost-za-odnu-bazovuyu-veli

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.