Льгота при закупке техники через ОАО "Промагролизинг" продлена в Беларуси

15 января 2018
лизинг, АПК, льготы, ЕАЭС

Порядок финансирования закупок организациями АПК и других отраслей Беларуси современной техники и оборудования по договорам финансовой аренды через ОАО "Промагролизинг", предусмотренный Указом от 2 апреля 2015 года № 146, продлен на бессрочный период. Об этом сообщает в комментарии к Указу от 11 января 2018 года № 13 пресс-служба Президента Беларуси.

Дальнейшая реализация норм Указа № 146 будет способствовать стабилизации финансово-экономического состояния организаций – производителей техники и оборудования, стимулировать внутренний спрос, а также позволит решить задачу по оснащению на льготных условиях техникой и оборудованием предприятий различных секторов экономики республики, отмечает пресс-служба Главы государства.

Нормы Указа № 146 уточняются с учетом практики их применения в отношении функционирования уже открытых специальных счетов организаций АПК.

В качестве источника финансирования расходов на уплату утилизационного сбора и ввозного НДС при приобретении техники у нерезидентов Беларуси определяются авансовые платежи по договорам финансовой аренды.

Организациям АПК предоставлена возможность направления в 2018-2023 годах на погашение задолженности за поставленную РО "Белагросервис" на условиях лизинга технику соответствующих средств местных бюджетов, предоставляемых им в виде прямых выплат и субсидий.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/lgota-pri-zakupke-tekhniki-cherez-oao-pr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.