Лукашенко обсудил с Каллауром планы по оптимизации в сфере кассово-инкассаторских услуг

26 января 2018
Нацбанк, кассовые операции, банки, инкассаторские услуги

Планы по оптимизации в сфере кассово-инкассаторских услуг обсуждены 25 января на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем правления Национального банка Павлом Каллауром, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет о создании специализированной организации, объединяющей функции по оказанию кассово-инкассаторских услуг Национального банка, ОАО "АСБ Беларусбанк" и ОАО "Белагропромбанк", в целях рационального использования имущества и освобождения Национального банка от несвойственных функций. Доли в уставном фонде создаваемого общества предлагается распределить в соответствии с вносимыми денежными и неденежными вкладами Национального банка, Беларусбанка и Белагропромбанка.

По информации Национального банка, в ходе создания общества будут оптимизированы дублирующие функции банков в области инкассации, перевозки, обработки и хранения ценностей, снижены затраты на содержание материально-технических ресурсов, персонала, будет сокращено количество спецавтотранспорта и оружия.

При этом Национальный банк сохранит за собой централизованную управляемость наличным денежным обращением

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/lukashenko-obsudil-s-kallaurom-plany-po

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.