Лукашенко: ценовой перекос в стране недопустим

16 августа 2016
цены, зарплата

Ценовой перекос в стране недопустим, заявил 15 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с жителями Малориты, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главное, чтобы не было ценового перекоса: когда нет возможности поднять зарплату, чтобы цены в это время не росли. Если это есть - это большой недостаток. Цены расти не должны сейчас, мы с вами уже определились", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, производители в стране начинают выходить из той трудной ситуации, в которой они оказались в связи с ситуацией на внешних рынках. "Нам сложно, за год это не сделаешь, но мы начинаем подниматься", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко считает, что одна из главнейших задач для государства - обеспечить людей работой. "Свое счастье надо искать на своей земле. Это главная моя задача, - уверен белорусский лидер. - Мы должны сделать, чтобы и после нас люди жили нормально и работали - это главная моя задача. Не зарплаты дать, не в колхоз поехать и что-то там сделать. Государство должно отвечать за дороги, мелиорацию, здравоохранение, образование... А вот ходить по фермам и предприятия раскручивать - это не государственная функция. Это мы попали в такую ситуацию, поэтому приходится заниматься этими предприятиями".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/lukashenko-tsenovoi-perekos-v-strane-ned

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.