Максимальная ставка по новым рублевым кредитам для юрлиц - 36,6 % годовых


С 15 июля 2014 г. максимальный размер процентных ставок по кредитам для юридических лиц – резидентов Республики Беларусь в белорусских рублях составляет 36,6 % годовых. Это соответствует средней процентной ставке по новым кредитам, предоставляемым банками юридическим лицам в белорусских рублях, действующей в июне текущего года.

Средняя процентная ставка должна применяться со дня, следующего за днем размещения информации о ней на официальном сайте Национального банка Республики Беларусь. Указанное значение средней процентной ставки опубликовано 14 июля на сайте Нацбанка.

Справочно. В соответствии с постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 22.04.2014 № 260 максимальный размер процентных ставок по банковским кредитам для юридических лиц – резидентов Беларуси в белорусских рублях не должен превышать на день заключения кредитного договора среднюю процентную ставку по новым кредитам, предоставляемым банками юридическим лицам в белорусских рублях (без учета кредитов, предоставляемых на льготных условиях в соответствии с решениями, принятыми Президентом или в установленном порядке правительством). Такой порядок будет действовать до 1 января 2015 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.