МАРТ Беларуси разработал поправки в указ о госзакупках

27 февраля 2018
госзакупки

Министерством антимонопольного регулирования и торговли подготовлен проект Указа, предусматривающий перевод процедуры закупки из одного источника в электронную форму. Об этом сообщает пресс-служба МАРТ.

Соответствующие поправки планируется внести в Указ Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. № 590 "О некоторых вопросах государственных закупок товаров (работ, услуг)".

Заказчику (организатору) предоставят право отменить процедуру государственной закупки из одного источника на любом этапе ее проведения по основаниям, указанным в пункте 5 статьи 21 Закона Республики Беларусь "О государственных закупках товаров (работ, услуг)", а также в связи с тем, что приобретение товара (работы, услуги) на предложенных потенциальным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условиях экономически нецелесообразно.

В проекте предусмотрен запрет на изменение условий договора при его заключении или исполнении в части предмета государственной закупки, его объема (количества), порядка оплаты обязательств заказчиком, сроков исполнения обязательств поставщиком (подрядчиком, исполнителем), цены договора, ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, за исключением случаев, определяемых Советом Министров Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mart-belarusi-razrabotal-popravki-v-ukaz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.