МАРТ – о продлении срока действия документов о согласии


Действие документа о согласии МАРТ на осуществление экономической концентрации либо сделки, совершаемой субъектами естественных монополий, продлевается на три месяца, если срок действия этих документов истекает с 30 апреля по 31 июля 2020 года.

МАРТ отмечает, что в случае наличия необходимости и желания в получении нового документа о согласии МАРТ на упомянутые виды сделок, лица, заинтересованные в получении такого документа, вправе обратиться за ним в МАРТ с соответствующим заявлением в установленном порядке.

Продление срока действия документов о согласии МАРТ предусмотрено пунктами 5–11 приложения 2 и пунктом 8 приложения 3 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 20 мая 2020 г. № 299, принятого во исполнение пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 2020 г. № 172 "О продлении срока действия документов".

Справочно: перечень сделок и иных действий, признаваемых экономической концентрацией, определен статьей 32 Закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 г. № 94-З "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции" (далее – Закон № 94-З).

При наличии условий, установленных статьями 33–35 Закона, указанные действия по экономической концентрации должны осуществляться с предварительного согласия МАРТ.

Решение МАРТ о согласии на экономическую концентрацию действительно в течение одного года со дня его принятия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup