МАРТ выступает за упрощение ведения бизнеса в малых городах

02 марта 2017
бизнес, торговля

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выступает за упрощение ведения бизнеса в малых городах, заявил 1 марта журналистам Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович на полях XVIII Ассамблеи деловых кругов в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Колтович рассказал, что МАРТ подготовлен проект указа, касающийся упрощения работы бизнеса в малых городах в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг. "Там выделены определенные условия, при которых ИП или юрлица попадают под действие указа. Мы обсудили это с государственными органами, не со всеми нашли понимание. Продолжаем процесс обсуждения", - отметил министр.

По его мнению, развивать конкуренцию посредством упрощения ведения бизнеса в малых городах необходимо для того, чтобы раскрепостить инициативу. "Есть прецедент - агроэкотуризм. За десять лет с 30 агроэкоусадеб мы имеем более 2 тыс. Это тот индикатор, который говорит, что в обществе есть заинтересованность, возможность образовывать предприятия, работать, решать вопрос самозанятости", - подытожил Владимир Колтович.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mart-vystupaet-za-uproshchenie-vedeniya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.