Меховые изделия в Беларуси с марта будут маркироваться радиочастотными метками


Изделия из натурального меха в Беларуси будут маркироваться идентификационными знаками с применением функциональных бесконтактных и защищенных радиочастотных меток (RFID-меток). Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 11 февраля 2016 года №115, которое вступает в силу с 20 марта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Данные требования установлены с учетом реализуемых на территории стран - членов Евразийского экономического союза мер по введению современной системы маркировки товаров из натурального меха", - пояснили специалисты.

В целом новое постановление направлено на усиление контроля за ввозом, перемещением, хранением одежды из натурального меха, а также предотвращение вовлечения в теневой оборот соответствующих изделий.

Согласно постановлению, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны будут вносить в Банк электронных паспортов товаров информацию о маркируемых изделиях.

Министерству финансов по заявкам инспекций Министерства по налогам и сборам поручены изготовление и реализация юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям контрольных знаков для маркировки.

"Принятые меры заложат основу для создания эффективной логистики, прозрачной системы интеллектуального мониторинга товаров от производства и импорта до их реализации в режиме реального времени, будут способствовать усилению мер борьбы с контрафактной продукцией и поддержке легально работающих субъектов хозяйствования, обеспечивая защиту прав потребителей", - отметили в пресс-службе правительства.

Документ принят в соответствии с указом №462 от 17 ноября 2015 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.