Минфин ожидает рассмотрения МВФ заявки Беларуси на "быстрое" финансирование до конца апреля

16 апреля 2020

Министерство финансов ожидает, что Международный валютный фонд до конца апреля рассмотрит заявку Беларуси на "быстрое" финансирование в связи с ухудшением глобальной экономической ситуации, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства финансов Беларуси.

"Беларусь обратилась к МВФ с просьбой предоставить финансовые ресурсы с использованием инструмента быстрого финансирования. Европейский департамент МВФ уже принял положительное решение в отношении предоставления финансирования Беларуси, исполнительный совет директоров МВФ этот вопрос рассмотрит до конца апреля", - отметили в Минфине.

Как сообщалось, речь идет об инструменте быстрого финансирования МВФ, который предназначен для оказания странам - членам фонда помощи для поддержки мер политики властей по преодолению ситуаций, требующих экстренных действий.

Ранее МВФ заявлял о готовности предоставить до $40 млрд на эти цели странам со средним уровнем дохода, учитывая резкое ухудшение глобальной экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса. Исходя из условий доступа к инструменту быстрого финансирования, Беларусь может претендовать на сумму, эквивалентную примерно $900 млн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup