Минфин за первый день использования нового механизма реализовал валютных облигаций на $33,2 млн

23 апреля 2014

За первый день использования нового механизма, который предполагает прямую продажу государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, через ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", Министерством финансов реализовано облигаций 123-го и 124-го выпусков на общую сумму $33,2 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

При этом гособлигаций 123-го выпуска реализовано на $29 млн, 124-го выпуска - на $4,2 млн.

Министерство финансов 21 апреля начало размещение по новому правилу двух эталонных выпусков государственных валютных облигаций для юридических лиц на 2 года и 5 лет на общую сумму $200 млн.

Новый механизм продажи государственных валютных облигаций наряду с существующими (проведение аукциона, прямая продажа по договорам с юридическими лицами) делает процедуру заключения договора на покупку этих ценных бумаг простой и удобной как для эмитента, так и для инвестора. Заявка на покупку гособлигаций подается участником рынка в электронном виде в торговую систему биржи. Сделка между Министерством финансов и инвестором заключается путем подписания протокола о результатах прямой продажи в электронном виде (без проведения двусторонних переговоров).

Этот способ продажи валютных облигаций предусматривает предложение в течение определенного времени одного либо нескольких выпусков государственных долговых бумаг, которые участники рынка могут приобрести в пределах объема выпуска по цене и под процентную ставку, определенные Минфином. Это позволит резидентам и нерезидентам Беларуси в любое время в пределах срока, установленного эмитентом, инвестировать валютные средства в государственные облигации.

Источник: БелТА


 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.