Минкультуры и Минспорт намерены подписать документ о взаимодействии в сфере туризма

06 октября 2017
культура, туризм, архитектура, реконструкция

Министерство культуры намерено подписать с Министерством спорта и туризма программный документ о взаимодействии в туристической сфере. Об этом в интервью БЕЛТА рассказал министр культуры Юрий Бондарь.

"Я имею намерение (и на днях этот вопрос обсуждался с представителями Минспорта) подписать совместный программный документ о взаимодействии в сфере туризма и наполнить его конкретными мероприятиями. Возможно, не стоит прописывать слишком много пунктов, у нас должна быть программа-минимум на ближайшее время. Особенно важно это с учетом того, что в стране грядут масштабные спортивные мероприятия - Евроигры и чемпионат мира по хоккею, - считает руководитель ведомства. - Вместе с Минспортом подумаем, как наполнить спортивную жизнь страны еще и культурным содержанием, которое было бы интересным для туристов".

Например, есть планы по созданию в музее архитектуры и быта в д. Озерцо зоны для размещения караванеров и автотуристов. "В Европе огромный рынок услуг связан с этим движением, он исчисляется несколькими миллиардами долларов. А Беларусь для подобного вида туристов - очень перспективная страна, особенно с учетом того, что у нас сейчас делается акцент на популяризации памятников историко-культурного наследия в регионах", - заметил Юрий Бондарь. Завершается реконструкция дворца Пусловских в Коссово, открыты для посетителей Несвижский дворец, Мирский замок и многие другие объекты. На их базе можно просто создавать новые туристические маршруты, тем самым продвигая культуру за рубежом, считает руководитель ведомства.

Что касается дворца Пусловских, реконструкция которого продолжалась долгое время, Юрий Бондарь обратил внимание, что работы по нему все еще ведутся, но, в принципе, близок финал. "Я не могу сейчас раскрывать всех секретов, но в Министерстве культуры прорабатывается вопрос о наполнении этого замка содержанием. Музеефикация - это очень деликатный вопрос, и мы должны подумать много раз, прежде чем составить экспозицию, чтобы она стала привлекательной для посетителей музея. Невозможно сегодня реконструировать стены просто ради того, чтобы эти стены стояли. Каждый объект культуры должен работать, принимать гостей, иметь четкую идею и цель существования. В первую очередь мы работаем для людей", - добавил министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minkultury-i-minsport-namereny-podpisat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.