Минск предлагает позаимствовать систему льгот для инвесторов у Казахстана

04 декабря 2015
инвестиции, льготы, господдержка, Казахстан

Действующие в Казахстане льготы для инвесторов максимально приближены к белорусским реалиям. Об этом сообщил заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома Николай Ахраменко во время круглого стола "Минск будущего. Новые инвестиционные альтернативы развития города", передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, в Казахстане крупных инвесторов на 10 лет освобождают от уплаты корпоративного подоходного налога, земельного налога, на 8 лет - от уплаты налога на имущество, на долгосрочный период установлен предельный уровень тарифов на услуги всех субъектов монополии. По словам Николая Ахраменко, такую систему льгот можно в ближайшие годы внедрить в Беларуси.

Также заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома подчеркнул, что господдержка по-прежнему будет оказываться инвесторам, занимающимся созданием новых высокотехнологичных и экспортоориентированных производств, отвечающих требованиям и регламентам генерального плана развития Минска, возведением социальных объектов.

Он также призвал представителей бизнес-сообщества, которые приняли участие в круглом столе, подумать, какие новые льготы и меры стимулирования притока прямых иностранных инвестиций необходимо внедрить в республике. Николай Ахраменко заверил, что все предложения будут рассмотрены.

 

 

 

Источник: БелТА

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minsk-predlagaet-pozaimstvovat-sistemu-l

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.