На Едином экономическом пространстве будет единый финансовый рынок

19 мартa 2013

Страны – участницы ЕЭП намерены создать к 2020 году единый финансовый рынок. По информации пресс-службы Евразийской экономической комиссии, о планах работы ЕЭК по созданию единого финансового рынка до 2020 года рассказал Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов на VIII Казахстанском финансовом форуме.

Как отметил Министр, до конца текущего года планируется подписать два соглашения. Прежде всего, речь идет о Соглашении о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках ЕЭП. Данный документ определяет сроки и этапы, в которые будет проведена гармонизация национальных законодательств стран-участниц ЕЭП в банковском секторе, страховом секторе и на рынке ценных бумаг.

"Одно только снятие нормативных барьеров и гармонизация национальных законодательств не гарантирует свободное передвижение капитала. Для обеспечения доверия регулятора одной стороны к системам и мерам регулирования других стран-участников ЕЭП необходимо обеспечить обмен полной и достоверной информацией между регуляторами", – подчеркнул Тимур Сулейменов.

Задачу повышения прозрачности финансового рынка и создания интегрированного информационного пространства позволит решить другой документ – Соглашение по обмену информацией между уполномоченными органами, включая информацию конфиденциального характера. Это Соглашение также планируется подписать до конца текущего года.

Ранее сообщалось о начале работы интегрированного биржевого валютного рынка стран Единого экономического пространства. Торжественный запуск торгов состоялся 7 февраля 2013 года на Московской бирже.

Справочная информация.

Казахстанский финансовый форум проводится с 2006 года. Целевая аудитория конференции – представители бизнес-сообщества – казахстанских брокерских и управляющих компаний, банков, пенсионных фондов, корпораций, а также представители государственных органов и регуляторов. Кроме того, участниками конференции являются предприниматели и представители государственных органов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

В ходе VIII Казахстанского финансового форума обсуждалось состояние международного и казахстанского финансового рынков в условиях выхода из финансового кризиса, возможные прогнозы и сценарии развития.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.