Налоги не вычтут из дохода претендента на жилищную субсидию

04 октября 2016
субсидия, жилищно-коммунальные услуги, господдержка, социальная защита

В совокупный доход семьи, обратившейся за предоставлением жилищных субсидий, включается общая сумма начисленного дохода. Суммы налогов, сборов (пошлин), иных удержаний не вычитаются из общей суммы дохода.

Это установлено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 сентября 2016 года № 778, которым определен перечень доходов гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи, участвующих в определении совокупного дохода, для предоставления безналичных жилищных субсидий.

При определении совокупного дохода действуют следующие правила:

  • доходы гражданина (семьи), полученные в иностранной валюте, пересчитываются в белорусские рубли по официальному курсу, установленному Национальным банком на день их получения, а доход за выполнение трудовых обязанностей – на последний день месяца, за который был начислен этот доход;
  • полученные гражданином (семьей) суммы алиментов делятся на количество месяцев, за которые они получены. Суммы алиментов учитываются на основании справок организаций, почтовых, электронных переводов и другого.

Справочно. Постановление № 778 принято в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29 августа 2016 года № 322 "О предоставлении безналичных жилищных субсидий".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nalogi-ne-vychtut-iz-dokhoda-pretendenta

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.