Нацбанк Беларуси прокомментировал планируемую сделку по Паритетбанку

24 июля 2017
Банки, Нацбанк

Национальный банк Беларуси приветствует приход в банковский сектор отечественного инвестора, имеющего хорошую деловую репутацию и большой опыт работы в сфере IТ. Об этом сообщил БЕЛТА начальник управления информации и общественных связей - пресс-секретарь Национального банка Беларуси Александр Тимошенко, комментируя покупку Паритетбанка компанией Виктора Прокопени VP Capital.

"По нашему мнению, этот шаг будет способствовать внедрению в Паритетбанке новых инновационных технологий, новых видов банковских продуктов, современных подходов к управлению бизнесом. Это, в свою очередь, даст положительный эффект как с точки зрения повышения эффективности деятельности данного конкретного банка, так и с точки зрения развития здоровой конкуренции в банковском секторе в целом, от чего, в первую очередь, выиграют потребители банковских услуг", - отметил Александр Тимошенко.

Паритетбанк основан в 1991 году. До покупки компанией VP Capital 99,83% акций банка находились в собственности Республики Беларусь.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/natsbank-belarusi-prokommentiroval-plani

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.