Нацбанк просит банки доставлять клиентам деньги нового образца по минимальным тарифам за перевозку

09 июня 2016
банки, монеты, купюры, Нацбанк, деноминация

Национальный банк Беларуси обратился к банковской системе с просьбой доставлять клиентам (субъектам хозяйствования) деньги нового образца по минимальным тарифам за перевозку, сообщил 8 июня начальник главного управления наличного денежного обращения Нацбанка Сергей Гайко на совещании в Министерстве торговли, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы подкреплять банковскую систему банкнотами и монетами бесплатно определенный период времени. Кроме того, мы доводим банкам, чтобы они также эти операции осуществляли бесплатно. Единственный есть момент: формирование банкнот и монет будет осуществляться бесплатно, но сама услуга перевозки будет предъявляться за определенную плату. Но мы пошли дальше: просим банки рассматривать вопрос доставки по максимально низким тарифам за перевозку или вообще без взимания платы", - отметил Сергей Гайко.

Кроме того, по его словам, Национальный банк рекомендует активно доставлять новые денежные знаки в расчетно-справочные центры, которые находятся на территории торговых объектов, и предоставлять возможность клиентам осуществлять бесплатный обмен.

Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года закреплено указом от 4 ноября №450. Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 к 1 белорусскому рублю.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/natsbank-prosit-banki-dostavlyat-klienta

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.