Новые правила для колесных транспортных средств вступили в силу в ЕАЭС

13 ноября 2018

В странах ЕАЭС вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Поправки в технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", которые вступили в силу с 11 ноября 2018 года, предусматривают:

а) требования по оборудованию автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе современные системы помощи больным и требования в отношении средств связи водителя с медицинским салоном и ряд других. Салоны автомобилей скорой медицинской помощи классов В и С должны быть снабжены системой подачи медицинских газов с индикацией значения высокого давления и сигнализацией критических значений давления в системе, а также тележкой-каталкой для размещения основных носилок на приёмном устройстве;

б) право только изготовителя авто или его представителя быть заявителем на компоненты, которые входят в состав транспортного средства.

Техрегламент не распространяется на технику, предназначенную для ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, включая различные аварийно-спасательные машины. Теперь для регистрации такой техники в органах безопасности дорожного движения не требуется предоставлять документы о ее соответствии регламенту.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novye-pravila-dlya-kolesnykh-transportny

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.